Caprylic o Capric Triglyceride nell’INCI dei cosmetici: cos’è e a cosa serve?

Continuando la nostra scoperta dei principi attivi cosmetici, oggi parleremo del Caprylic, detto anche Capric TriglycerideTrigliceride caprilico. Si tratta di un ingrediente diffusissimo e largamente impiegato in tantissime creme, emulsioni, lozioni e prodotti per bambini. Ma che cos’è e a cosa serve? Vediamolo insieme!

Caprylic o Capric Triglyceride nell’INCI dei cosmetici

Il trigliceride caprilico, che nell’inci dei cosmetici troviamo come Caprylic o Capric Triglyceride è un derivato sintetico della glicerina. Nelle emulsioni e nelle creme rappresenta un valido sostituito ad oli e burri vegetali in quanto è più stabile e meno soggetto ad ossidazione.

Si tratta di un ingrediente che conferisce al prodotto setosità, leggerezza e morbidezza. E’ sicuro e versatile, per questo si ritrova in moltissimi prodotti beauty di utilizzo comune.

Caprylic o Capric Triglyceride: a cosa serve e proprietà

Oltre a rendere le emulsioni setose e leggere, il caprylic o Capric Triglyceride possiede spiccate proprietà emollienti. La sua azione, infatti, permette di formare uno strato lipidico sulla pelle, evitando la dispersione di acqua e la conseguente disidratazione.

Dato che si tratta di un ingrediente considerato sicuro, non ci sono limiti alla sua concentrazione e trova larghissimo utilizzo nelle creme idratanti, nei prodotti solari, nei trattamenti antietà e nei cosmetici dedicati agli uomini.

Ti consiglio di leggere anche:

Tu conoscevi questo ingrediente? Sapevi che dona setosità alle creme e che ha forti proprietà emollienti? Diccelo in un commento e ricordati di tornare spesso a trovarci per essere sempre aggiornata su tanti articoli dedicati alla tua bellezza naturale, alle ultime novità beauty e alle ultime tendenze della moda.

3 Comments on “Caprylic o Capric Triglyceride nell’INCI dei cosmetici: cos’è e a cosa serve?”

  1. Veramente molto interessanti queste notizie sull’INCI…
    Bella l’idea di aggiungere il link a questo blog sul menu di Tutto Nail Art & Unghie!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.