Bisabololo nei cosmetici: cos’è, a cosa serve, proprietà, benefici

In molti cosmetici troviamo il bisabololo tra i principi attivi e nell’INCI. Ma che cos’è il bisabololo e a cosa serve? Quali proprietà ha e che benefici apporta? Tutte le risposte in questo nuovo articolo. Continua la lettura!

Che cos’è il bisabololo nei cosmetici? A cosa serve?

Il bisabololo si ottiene naturalmente tramite distillazione dell’olio essenziale di camomilla. Nell’inci viene indicato con la denominazione di “Bisabolol” oppure “Alpha-bisabolol“.

Può essere prodotto anche per sintesi chimica ed è un ingrediente cosmetico utilizzato spesso in molti prodotti dedicati alla cura delle pelli sensibili, irritate, nelle lozioni doposole, dopobarba e anche in diverse referenze per bambini.

Questo perchè ha elevate proprietà calmanti, anti infiammatorie e lenitive.

Ha il potere di lenire la cute in caso di arrossamenti di varia origini e di donare sollievo alle zone colpite da dermatiti, desquamazione e altre alterazioni del normale equilibrio del derma.

Proprietà e benefici del bisabololo

Come spiegato nel paragrafo precedente, il bisabololo ha proprietà calmanti, lenitive, riparatrici e dermoprotettive. Ma i suoi benefici non sono certo finiti qui.

Oltre a curare e inibire rossori e screpolature, viene impiegato anche in prodotti per la cura delle alterazioni cromatiche o della pigmentazione cutanea.

Questo perchè è in grado di aiutare l’epidermide a contrastare macchie solari, depigmentazione causata dall’avanzare dell’età, lentiggini solari, senili, eccetera.

Per la sua capacità di prevenire arrossamenti e di calmare eventuali irritazioni, il BisabololAlpha-bisabolol viene anche impiegato nella formulazione di struccanti viso e occhi. In particolare puoi trovarlo nei prodotti appartenenti alla nuova linea Formula Pura Detergenza Viso Deborah e nelle due referenze Mavala per la rimozione del make up.

Conoscevi gli impieghi cosmetici del bisabololo, le sue proprietà e i benefici per la pelle? Ti consiglio anche di dare uno sguardo agli altri articoli sui principi attivi cosmetici. E’ una sezione in continuo aggiornamento, quindi torna spesso a trovarci!

2 Comments on “Bisabololo nei cosmetici: cos’è, a cosa serve, proprietà, benefici”

    1. Ciao Lucia, non abbiamo un elenco delle creme, ma come indicato nell’articolo puoi trovarlo In particolare puoi trovarlo nei prodotti appartenenti alla nuova linea Formula Pura Detergenza Viso Deborah e nelle due referenze Mavala per la rimozione del make up.

      E’ presente, inoltre nel detergente intimo delicato Nivea.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.