Allantoina INCI creme e cosmetici: cos’è e a cosa serve?

Molto spesso nell’inci delle creme e dei cosmetici troviamo un ingrediente denominato Allantoina o Allantoin. Il suo utilizzo è molto diffuso e viene inserito nella formulazione di trattamenti viso, fluidi doposole, dopo-barba e molto altro ancora. Ma che cos’è l’Allantoina e a cosa serve? Scopriamolo subito!

Allantoina INCI creme e cosmetici: cos’è e a cosa serve?

L’Allatoina in natura è una sostanza che si trova pianta borraginacea Symphytum officinale L. anche se in cosmetica molto spesso viene utilizzata quella di sintesi. Possiede grandi proprietà dermo-protettive, disarrossanti e lenitive. Per questo è possibile ritrovarla nella formulazione di creme dopo-sole, dopo-barba, prodotti idratanti e rigeneranti della cute.

Si tratta di un ingrediente assolutamente sicuro, che a basse concentrazioni idrata, rinnova e stimola la produzione cellulare. Inoltre lenisce gli arrossamenti di qualsiasi tipologia e ha proprietà calmanti per la pelle stressata.

Ad alte concentrazioni, invece, diventa un ottimo esfoliante, in grado anche di attenuare le imperfezioni. L’Allantoina rappresenta anche un validissimo aiuto nella lotta contro brufoli, acne, rughe, escoriazioni e ustioni. Possiede, infatti, proprietà cicatrizzanti. Per questo è possibile ritrovare l’Allatoina (allantoin) anche nell’INCI delle creme dopobarba, doposole e dedicate al trattamento post-epilazione.

Si tratta, quindi, di un ingrediente assolutamente non nocivo, classificato dalla FDA (Food and Drug Administration) come sicuro e protettivo per la cute. Lo sapevi già?

Se sei alla ricerca di altri approfondimenti sui principi attivi cosmetici, ti consiglio di leggere anche:

Tu hai mai usato creme con allantoina? Ne conoscevi i benefici? Dimmelo in un commento e parliamone insieme!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.